Menu

CHAN : Le Sénégal champion d'Afrique

SPORT
Lundi 6 Février 2023

C'est fait. Les Lions locaux l'ont réussi. Ils ont remporte le championnat d'Afrique des nations (Chan) en battant le pays hôte, l'Algérie aux tirs au but. Avec une domination sénégalais, les hommes de Pape Thiaw n'arrivent tout de même pas à être efficace devant les buts. Les Algériens déboussolés réussissent quand même à partir à la mi-temps sans concéder de but. Et ce sera ainsi pour le score finale des 90e mn. Durant toute cette partie, les équipes n'ont cadré qu'un seul tir de part et d'autre.

La fin des 90 mn, place aux prolongations. Aucun but ne sera marqué mais avec une domination algérienne qui a commencé à changé de visage depuis la 80e mn. Toujours (0-0) à la fin des 120 minute. Ce sont les tirs au but qui vont départager les deux formations. Le Sénégal s'engage en premier. les Lions transforment leur trois premiers tirs, mais le capitaine rate son penalty et permet à l'Algérie d'avoir la possibilité de remporter le match. Le meilleur buteur du tournoi, Mahious loupe son tir et relance le Sénégal. Lamine Camara inscrit le 5e tir sénégalais, derrière, l'Algérie rate (5-4) et le Sénégal est champion. Sa première fois pour cette compétition du CHAN.

Le Sénégal confirmation sa domination sur le continent après la CAN remportée l'équipe nationale A en Egypte, le 6 février 2022 en Egypte.