Coupe du monde de basket : La Lituanie pulvérise le Sénégal

SPORT
Dimanche 1 Septembre 2019

Sans aucun souci la Lituanie a démarré sa coupe du monde par une large victoire face au Sénégal. Les verts l’emportent sur le score très violent de 101 à 47 !

Il n’y a pas eu de match puisque la Lituanie a démarré la rencontre sur un 11-2 et s’est rapidement envolé pour mener 25-8 durant le premier quart, parfaitement en place collectivement. En second quart l’écart est passé à plus de 20 points en faveur des verts, qui menaient 47-21 à la pause. Ils ont continué de dérouler au retour des vestiaires en prenant plus de 50 points d’avance.

Le Sénégal, privé de son leader Gorgui Dieng, a shooté à 28.6% alors que les verts ont rentré 53.2% de leurs tirs et ont compté 7 joueurs entre 10 et 13 points. Jonas Valanciunas compile 13 points à 6/7 et 11 rebonds en 21 minutes alors que Domantas Sabonis ajoute 13 points à 5/8, 7 rebonds et 3 passes.