Le Mali remporte le duel des aigles au terme d'un match polémique

SPORT
Mercredi 12 Janvier 2022

Tombeur de la Tunisie (0-1) grâce à un pénalty d’Ibrahima Koné (48e), les Aigles du Mali ont réussi leur entrée dans la Coupe d’Afrique des nations.

Le Mali remporte le duel des aigles en s'imposant devant la Tunisie   1-0 grâce à un penalty de Koné au retour des vestiaires (48e).  Mais cette rencontre s’est terminée dans la confusion et la polémique avec un fin de match incompréhensible.  En effet l’arbitre Zambien Janny Sikazwe   a été le héros malheureux de ce match Ce dernier s'est fait remarquer de la plus mauvaise des manières. Alors que le Mali menait 1-0, l’arbitre de la rencontre a sifflé la fin de la rencontre à la 89’47 soit avant la fin du temps réglementaire. Une décision incompréhensible d’autant plus que de nombreux changements avaient eu lieu et que l’arbitre assistant allait annoncer le temps additionnel.

Les Tunisiens fous de rage   se sont précipités sur la pelouse pour avoir des explications alors que l’officiel avait déjà dans un premier temps siffler la fin de la rencontre à la 85e minute avant de se reprendre.