Les lions soûlent les Polonais (2-1)

SPORT
Mercredi 20 Juin 2018

Le Sénégal s‘est s'imposé logiquement devant la Pologne sur le score de (2 à 1) ce mardi à Moscou. Avec ce succès le Sénégal rejoint non seulement le Japon, vainqueur de la Colombie (2-1) à la tête du Groupe H mais les « Lions » offrent également à l’Afrique sa première victoire.

Le Sénégal a ouvert le score à la 38ème mn sur un but contre son camp de Thiago Cionek. Le défenseur polonais a détourné une frappe d’Idrissa Gana Gueye qui prend son gardien à contre-pied. Mbaye Niang a doublé la mise à la 68 ème, l’attaquant sénégalais, très roublard, profitant d'une grosse mésentente entre Krychowiak et son gardien Szczesny pour intercepter le ballon et le pousser au fond des filets.

La Pologne va réduire le score à la 86 ème grâce à Krychowiak. L’ancien joueur du Psg a trompé la vigilance de Khadim Ndiaye de la tête suite à un coup franc. Mais les Sénégalais vont négocier les dernières minutes pour finalement s’imposer et signer magistrale.