Menu

​CAN 2021 : Bonne entrée pour les lions indomptables

SPORT
Dimanche 9 Janvier 2022

Le Cameroun pays hôte  a réussi son entrée dans la compétition. Pour son premier match dans cette Coupe d'Afrique des nations, les lions indomptables ont dominé les étalons du Burkina Faso, à Yaoundé, dimanche 9 janvier (2-1). À domicile, les coéquipiers de l'ancien pensionnaire de Ligue 1 Vincent Aboubakar, auteur d'un doublé, ont pourtant eu des sueurs froides après la superbe ouverture du score burkinabé de Gustavo Sangaré (24e).

Mais le Burkina Faso a rapidement gâché son avantage au score. L'ancien Lyonnais Bertrand Traoré est intervenu de manière litigieuse sur André-Franck Zambo Anguissa dans la surface et Vincent Aboubakar a concrétisé le penalty (40e, 1-1). Cinq minutes plus tard, le capitaine des Lions indomptables a doublé la mise, encore sur penalty, après une faute de Issoufou Dayo sur Nouhou Tolo (2-1). Malgré quelques occasions camerounaises en seconde période, le score en est resté là.