Menu

CAN : l’Afrique du Sud surprend le Maroc et rejoint les quarts de finale

SPORT
Mardi 30 Janvier 2024

Un autre favori est tombé à la CAN, le Maroc, piégé par l’Afrique du Sud (2-0) dès les 8e de finale, mardi à San-Pédro, où Achraf Hakimi a raté un penalty pour une égalisation en fin de match.

L’Afrique du Sud a créé l’exploit et s’est imposée 0-2 face au Maroc en huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations mardi en Côte d’Ivoire, se qualifiant pour les quarts de finale.

Les Lions de l’Atlas, récents demi-finalistes de la Coupe du monde 2022, n’ont jamais réussi à faire la différence face à l’Afrique du Sud, entrainée par Hugo Broos, qui a joué sa chance pleinement.

Les Bafana Bafana ont longtemps résisté en première mi-temps face aux assauts trop timides de l’équipe marocaine. Le score était de 0-0 à la pause.

En deuxième mi-temps, les Sud-Africains ont ouvert la marque grâce à Evidence Makgopa, qui trompait parfaitement Yacine Bounou (57e).

Les Marocains ont poussé suite au but sud-africain et ont fini par obtenir un pénalty en fin de rencontre. Hakimi a manqué la conversion de ce dernier (84e) en touchant la barre, la balle s’envolant au-dessus du but.

Dans le temps additionnel, Teboho Mokoena (90+5e) a doublé la marque pour les Sud-Africains avec un superbe coup-franc, obtenu après une faute d’Amrabat, qui lui a valu une carte rouge (90+2e).

Comme en 2019, L’Afrique du Sud rejoint les quarts de finale et le Cap-vert dans une rencontre qui se disputera samedi à 20h.