Menu

Eliminatoires Mondial masculin 2023 : Les "Lions" domptent les "Pharaons"

SPORT
Vendredi 25 Février 2022

Le Sénégal a décroché une première victoire au Tournoi de Dakar en s’imposant face à l’Égypte sur le score de (75 -57) lors de la 1ère journée de la 2ème fenêtre des Eliminatoires de la Coupe du Monde FIBA 2023 qui se déroule a Dakar Aréna.

Une victoire qui permet aux "Lions" d'occuper la première place du groupe D devant la RD Congo. Malgré un début de match assez timide (16 - 11) à la fin du premier quart temps, les Sénégalais ont commencé à se réveiller au deuxième quart temps qu'ils ont remporté par (37 - 26) mi-temps).A la reprise les égyptiens vont revenir en force dans cette rencontre grâce à une défense agressive et un excellent Mahmoud auteur de 15 pts. Les pharaons vont réduire le score qui passera de 11 à 7 pts a la fin du troisième acte (51 - 43).

Mais les Lions vont dominer largement les égyptiens lors du dernier quart avant de finir tranquillement la fin de partie grâce au trio Bamba Diallo 18 pts, Youssoupha Ndoye 15 pts et Moustapha Diop 12 pts. Ce large succès du Sénégal 76-57 permet aux Lions d'occuper la première place du groupe. Ce samedi le Sénégal fera face à la RD Congo.