Menu

LDC : le Real Madrid élimine Manchester City et se qualifie pour la finale

SPORT
Jeudi 5 Mai 2022

La finale de la Ligue des champions 2022, prévue le samedi 28 mai 2022, au Stade de France, se déroulera entre le Real Madrid et Liverpool. Rodrygo et Benzema ont renversé les hommes de Guardiola, ce mercredi, et nous offrent une revanche face au Reds.

Après un premier mi-temps à égalité (0-0), Man City avait fait le plus difficile en ouvrant le score grâce à un but de Riyad Mahrez (72e), qui a fusé T. Courtois sur un décalage de Sylva. En ce moment les hommes de Guardiola étaient qualifiés pour la finale de la Ligue des champions 2022, prévue le samedi 28 mai 2022, au Stade de France. Mais il ne fallait pas compter sur Rodrygo. Rentré à la 68e à la place T. Kroos, le jeune attaquant a fracassé tout sur son passage. Et a permis à son équipe d’égaliser à la 90e (1-1) avant de donner la victoire la victoire les siens à la 92e sur une puissante tête, (2-1). Un but qui remet à égaliser les deux équipes sur les deux matchs.

L’arbitre met fin aux 90e mn et place aux prolongations. Benzema faussé dans la surface bénéficie d’un penalty et le transforme (95e). A la suite de ce but, le score ne changera plus. Et le Real retrouve ainsi Liverpool en finale le 28 mai au stade de France.